Ana Elisa Rato
Prof. Auxiliar (Departamento de Fitotecnia)
Contrato Trabalho Funções Públicas por tempo indeterminado
Doutoramento: Doutoramento em Ciências Agrárias/Ciências Agrárias (Universidade de Évora - 2009)
Mestrado: Mestrado em Fruticultura /Produção Vegetal (Instituto Superior de Agronomia - 1996)
Licenciatura: Engª Agronómica /Protecção de Plantas (Instituto Superior de Agronomia - 1991)
Assembleia de Departamento de Fitotecnia (Membro)
Comissão de Curso da Licenciatura em Agronomia (Diretor)
Comissão de Curso do Mestrado em Viticultura e Enologia (Adjunto)
Departamento de Fitotecnia (Adjunto)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Membro Integrado Doutorado)
Laboratório de Tecnologia e Pós-Colheita (MED) (Responsável)
Fruticultura, Pós-colheita e qualidade dos frutos, qualidade nutricional.
Avaliação da qualidade dos frutos numa prespectiva integrada desde as condições culturais presentes até às condições de conservação.
Efeito da nutrição das plantas na qualidade com especial destaque para o cálcio, potássio e magnésio.
Alterações das paredes celulares como consequência dos processos de maturação.
Alterações da qualidade dos frutos como consequência dos processos de maturação. Alterações dos compostos fenólicos, antocianinas e actividade antioxidante, técnicas analíticas para detecção destes compostos. Espectroscopia UV-Vis_Nir para avaliação da qualidade dos frutos.
Efeito da nutrição das plantas na qualidade com especial destaque para o cálcio, potássio e magnésio.
Alterações das paredes celulares como consequência dos processos de maturação.
Alterações da qualidade dos frutos como consequência dos processos de maturação. Alterações dos compostos fenólicos, antocianinas e actividade antioxidante, técnicas analíticas para detecção destes compostos. Espectroscopia UV-Vis_Nir para avaliação da qualidade dos frutos.
Métodos rápidos para a avaliação da qualidade em prunoideas - utilização da espectroscopia NIR/Ciência e tecnologia dos alimentos
Efeito da rega nas relações película bago em algumas castas de uva de vinho.
Métodos rápidos para avaliação da qualidade em mostos .
PD24-00024
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Fundação la Caixa
acrónimo: ALCAROB
em curso até 31/12/2027
0100_TID4AGRO_4_E
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INTERREG
acrónimo: TID4AGRO
em curso até 31/12/2026
PD23-00014
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Fundação la Caixa
,FCT
acrónimo: AlmondProtect
em curso até 31/08/2026
PRR-C05-i03-I-000066
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PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: SUMO
em curso até 30/09/2025
C644866286-00000011
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PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: Vine and Wine Portugal
em curso até 31/12/2025
PD21-00019
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Fundação la Caixa
acrónimo: SenseProTomate
em curso até 31/12/2025
ALT20-03-0246-FEDER-000064
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Portugal 2020
acrónimo: QualFastNut
concluído em 15/10/2022
ALT20-03-0246-FEDER-000058
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Portugal 2020
acrónimo: GESCERTOLIVE
concluído em 27/09/2022
PDR2020-101-031244
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Portugal 2020
acrónimo: GO SOLO
concluído em 31/12/2021
ALT20-03-0145-FEDER-000005
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Portugal 2020
concluído em 30/06/2019
MITTIC
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QREN
concluído em 30/06/2015
MORECRIMSON
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QREN
concluído em 31/12/2014
RECAF-INAlentejo
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QREN
concluído em 30/04/2015
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Comissão Europeia
concluído em 30/11/2015
RITECA II
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QREN
concluído em 30/12/2013
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QREN
concluído em 31/12/2014
PTDC/AGR-AAM/103377/2008
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FCT
concluído em 30/04/2013
RITECA
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QREN
concluído em 31/12/2011