Avançar para o conteúdo principal

Maria João Cabrita

Prof. Associado c/ Agregação (Departamento de Fitotecnia)

Contrato Trabalho Funções Públicas por tempo indeterminado

Fotografia
Doutoramento: Ciências Agrárias (Universidade de Evora - 2004)
Mestrado: Nutrição Vegetal, Fertilidade dos Solos e Fertilização (Instituto Superior de Agronomia - 1994)
Licenciatura: Engenharia Agro-Industrial (Instituto Superior de Agronomia - 1991)
Assembleia de Departamento de Fitotecnia (Conselheiro)
Comissão de Curso da Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Diretor)
Comissão de Curso da Licenciatura em Engenharia Alimentar (Diretor)
Comissão de Curso da Licenciatura em Enologia (Diretor)
Comissão de Curso da Pós-Graduação em Enologia (Adjunto)
Comissão de Curso da Pós-Graduação em Viticultura (Adjunto)
Comissão de Curso do Mestrado em Olivicultura e Tecnologia do Azeite (Adjunto)
Comissão de Curso do Mestrado em Tecnologia Alimentar (Diretor)
Conselho Científico da Escola de Ciências e Tecnologia (Conselheiro)
Direção de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais (Adjunto)
Direção de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências dos Alimentos (Diretor)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Vice-Diretor)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Membro Integrado Doutorado)
Laboratório de Enologia (MED) (Responsável)
Ciência dos Alimentos, Enologia e Oleicultura
Química e Tecnologia Alimentar
Química enológica, compostos fenólicos e compostos de aroma
Técnicas cromatográficas e preparação de amostra
Pesticidas em azeites, tecnologia MIP
Autenticidade geográfica e varietal de azeites.

Linhas temáticas: Viticultura e Enologia; Olival e azeite


Grupo de investigação: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

C644866286-00000011 / PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: Vine and Wine Portugal
em curso até 31/12/2025
ALT20-01-0853-FEDER-000113 / Portugal 2020
acrónimo: PSAA
em curso até 30/06/2023
ALT20-03-0246-FEDER-000034 / Portugal 2020 ,Portugal 2020
acrónimo: METABOLÓMICA
concluído em 31/12/2022
PTDC/ASP-PLA/030650/2017 / Portugal 2020 ,FCT
acrónimo: OliveTrojan
concluído em 31/08/2021
ARIMNET2/0001/2015 / FCT
acrónimo: MedOOmics
concluído em 31/12/2019
ALT20-03-0145-FEDER-000014 / Portugal 2020
acrónimo: OLEAVALOR
concluído em 30/06/2020
ALT20-03-0853-FEDER-000013 / Portugal 2020
acrónimo: PSVA
concluído em 22/11/2017
PTDC/AGR-PRO/2003/2014 / FCT
acrónimo: Por3O
concluído em 31/10/2019
PTDC/HIS-ARQ/120236/2010 / FCT
concluído em 30/09/2015
Landum, M. C. Félix, M. R. Alho, J. Garcia R. Cabrita M.J. Rei, F. Varanda, C.M.R, 2016. Antagonistic activity of fungi of Olea europaea L. against Colletotrichum acutatum. Microbiological Research 183, 1-9
Laranjo, M., Agulheiro-Santos, A.C., Potes, M.E., Cabrita, M.J., Garcia, R., Fraqueza, M.J., Elias, M. - 2015 - Effects of genotype, salt content and calibre on quality of traditional dry-fermented sausages. Food Control 56 : 119 - 127doi:10.1016/j.foodcont.2015.03.018

* Principais publicações selecionadas pelo autor. Para obter mais publicações realize uma pesquisa por nome de autor no Repositório Digital de Publicações Científicas da UÉ.



Eu Sou
Espaço onde poderá selecionar o perfil de acesso que mais se adequa à sua situação.
Candidato UÉ
Oferta Formativa, Conhecer a UÉ, Candidaturas, Apoios Sociais e Documentação Útil
Estudante UÉ
Calendário Escolar, Oportunidades a não perder, Programas de Mobilidade e Atividades Académicas
Docente e Investigador
Unidades de I&D, Notícias em Destaque, Projetos de Investigação, Atividades em desenvolvimento e Conferências
Alumnus
Família UÉ, Atividades Alumni, Testemunhos, Prémios Carreira e Eventos de interesse
Empresa
Submissão de Ofertas de Estágios e Emprego, Prestação de Serviços e Eventos no âmbito empresarial
Eu Quero
Espaço onde poderá selecionar um link rápido, de uma ação que pretende realizar