Maria João Cabrita
Prof. Associado c/ Agregação (Departamento de Fitotecnia)
Contrato Trabalho Funções Públicas por tempo indeterminado
Doutoramento: Ciências Agrárias (Universidade de Evora - 2004)
Mestrado: Nutrição Vegetal, Fertilidade dos Solos e Fertilização (Instituto Superior de Agronomia - 1994)
Licenciatura: Engenharia Agro-Industrial (Instituto Superior de Agronomia - 1991)
Assembleia de Departamento de Fitotecnia (Membro)
Comissão de Curso da Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Diretor)
Comissão de Curso da Licenciatura em Engenharia Alimentar (Diretor)
Comissão de Curso da Licenciatura em Enologia (Diretor)
Comissão de Curso da Pós-Graduação em Enologia (Adjunto)
Comissão de Curso da Pós-Graduação em Viticultura (Adjunto)
Comissão de Curso do Mestrado em Olivicultura e Tecnologia do Azeite (Adjunto)
Comissão de Curso do Mestrado em Tecnologia Alimentar (Diretor)
Comissão de Curso do Mestrado em Viticultura e Enologia (Diretor)
Comissão de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências dos Alimentos (Diretor)
Conselho Científico da Escola de Ciências e Tecnologia (Conselheiro)
Departamento de Fitotecnia (Adjunto)
Direção de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais (Adjunto)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Vice-Diretor)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Membro Integrado Doutorado)
Laboratório de Enologia (MED) (Responsável)
Ciência dos Alimentos, Enologia e Oleicultura
Química e Tecnologia Alimentar
Química e Tecnologia Alimentar
Química enológica, compostos fenólicos e compostos de aroma
Técnicas cromatográficas e preparação de amostra
Pesticidas em azeites, tecnologia MIP
Autenticidade geográfica e varietal de azeites.
Técnicas cromatográficas e preparação de amostra
Pesticidas em azeites, tecnologia MIP
Autenticidade geográfica e varietal de azeites.
Linhas temáticas: Viticultura e Enologia; Olival e azeite
Grupo de investigação: Ciência e Tecnologia dos Alimentos
0100_TID4AGRO_4_E
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INTERREG
acrónimo: TID4AGRO
em curso até 31/12/2026
PRR-C05-i03-I-000208
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PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: INOVCIRCOLIVE
em curso até 30/09/2025
101089896
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Comissão Europeia
acrónimo: EU GREEN
em curso até 31/12/2026
C644866286-00000011
/
PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: Vine and Wine Portugal
em curso até 31/12/2025
ALT20-01-0853-FEDER-000113
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Portugal 2020
acrónimo: PSAA
concluído em 30/06/2023
PTDC/ASP-AGR/30097/2017
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Portugal 2020
concluído em 01/03/2023
ALT20-03-0246-FEDER-000034
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Portugal 2020
,Portugal 2020
acrónimo: METABOLÓMICA
concluído em 31/12/2022
PTDC/ASP-PLA/030650/2017
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Portugal 2020
,FCT
acrónimo: OliveTrojan
concluído em 31/08/2021
ARIMNET2/0001/2015
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FCT
acrónimo: MedOOmics
concluído em 31/12/2019
ALT20-03-0145-FEDER-000014
/
Portugal 2020
acrónimo: OLEAVALOR
concluído em 30/06/2020
ALT20-01-0853-FEDER-000013
/
Portugal 2020
acrónimo: PSVA
concluído em 22/11/2017
PTDC/AGR-PRO/2003/2014
/
FCT
acrónimo: Por3O
concluído em 31/10/2019
MITTIC
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QREN
concluído em 30/06/2015
RECAF-INAlentejo
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QREN
concluído em 30/04/2015
PTDC/AGR-ALI/117544/2010
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FCT
concluído em 30/04/2015
PTDC/HIS-ARQ/120236/2010
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FCT
concluído em 30/09/2015
PTDC/SAU-SAP/111482/2009
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FCT
concluído em 31/12/2013
RITECA II
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QREN
concluído em 30/12/2013
PTDC/AGR-AAM/103377/2008
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FCT
concluído em 30/04/2013
Landum, M. C. Félix, M. R. Alho, J. Garcia R. Cabrita M.J. Rei, F. Varanda, C.M.R, 2016. Antagonistic activity of fungi of Olea europaea L. against Colletotrichum acutatum. Microbiological Research 183, 1-9
Landum et al, Microbiological Research 183 (2016) 100-108
Laranjo, M., Agulheiro-Santos, A.C., Potes, M.E., Cabrita, M.J., Garcia, R., Fraqueza, M.J., Elias, M. - 2015 - Effects of genotype, salt content and calibre on quality of traditional dry-fermented sausages. Food Control 56 : 119 - 127doi:10.1016/j.foodcont.2015.03.018
* Principais publicações selecionadas pelo autor. Para obter mais publicações realize uma pesquisa por nome de autor no Repositório Digital de Publicações Científicas da UÉ.