Avançar para o conteúdo principal

Maria João Pires de Bastos Cabrita

Professor Associado c/ Agregação (Departamento de Fitotecnia)

Fotografia
Mestrado: Nutrição Vegetal, Fertilidade dos Solos e Fertilização (Instituto Superior de Agronomia - 1994)
Licenciatura: Engenharia Agro-Industrial (Instituto Superior de Agronomia - 1991)
Assembleia de Departamento de Fitotecnia (Conselheiro)
Comissão Executiva e de Acompanhamento da Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Diretor)
Comissão Executiva e de Acompanhamento da Licenciatura em Engenharia Alimentar (Diretor)
Comissão Executiva e de Acompanhamento da Licenciatura em Enologia (Diretor)
Comissão Executiva e de Acompanhamento da Pós-Graduação em Enologia (Adjunto)
Comissão Executiva e de Acompanhamento da Pós-Graduação em Viticultura (Adjunto)
Comissão Executiva e de Acompanhamento do Mestrado em Olivicultura e Azeite (Adjunto)
Comissão Executiva e de Acompanhamento do Mestrado em Olivicultura e Tecnologia do Azeite (Adjunto)
Comissão Executiva e de Acompanhamento do Mestrado em Tecnologia Alimentar (Diretor)
Comissão Executiva e de Acompanhamento do Mestrado em Viticultura e Enologia (Adjunto)
Conselho Científico (ICAAM) (Conselheiro)
Direção de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais (Adjunto)
Direção de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências dos Alimentos (Diretor)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Vice-Diretor)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Membro Integrado Doutorado)
Laboratório de Enologia (MED) (Responsável)
Ciência dos Alimentos, Enologia e Oleicultura
Química e Tecnologia Alimentar
Química enológica, compostos fenólicos e compostos de aroma
Técnicas cromatográficas e preparação de amostra
Pesticidas em azeites, tecnologia MIP
Autenticidade geográfica e varietal de azeites.

Linhas temáticas: Viticultura e Enologia; Olival e azeite


Grupo de investigação: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

ALT20-03-0246-FEDER-000034 / Portugal 2020 ,Portugal 2020
concluído em 30/06/2020
ARIMNET2/0001/2015 / FCT
concluído em 31/12/2019
ALT20-03-0145-FEDER-000014 / Portugal 2020
concluído em 30/06/2020
ALT20-03-0853-FEDER-000013 / Portugal 2020
concluído em 22/11/2017
PTDC/AGR-PRO/2003/2014 / FCT
concluído em 31/10/2019
PTDC/HIS-ARQ/120236/2010 / FCT
concluído em 30/09/2015
Landum, M. C. Félix, M. R. Alho, J. Garcia R. Cabrita M.J. Rei, F. Varanda, C.M.R, 2016. Antagonistic activity of fungi of Olea europaea L. against Colletotrichum acutatum. Microbiological Research 183, 1-9
Laranjo, M., Agulheiro-Santos, A.C., Potes, M.E., Cabrita, M.J., Garcia, R., Fraqueza, M.J., Elias, M. - 2015 - Effects of genotype, salt content and calibre on quality of traditional dry-fermented sausages. Food Control 56 : 119 - 127doi:10.1016/j.foodcont.2015.03.018
Cabrita, M.J.; Martins, N.; Soares, B.; Costa Freitas, A.M.; Garcia R. (2014). ?Trends on analytical methods for resveratrol, a major bioactive compound in wines? In Wine: Phenolic Composition, Classification and Health Benefits., p.358. Youssef El Rayess Eds, Nova Science Publishers Inc., New York. Chapter 7, pp 187-204. ISBN: 978-1-63321-048-6
Raquel, R.; Martins, N.; Cabrita, M.J. (2014). "Recovery of polyphenols from Olive Oil Mill wastes: a selective approach anchored to molecularly imprinting technology? In Olive Oil: Production, Composition, Uses and Benefits for Man. p 392. Antonella De Leonardis Eds, Nova Science Publishers Inc., New York, pp 335 ? 349. ISBN:978-1-63117-3

* Principais publicações selecionadas pelo autor. Para obter mais publicações realize uma pesquisa por nome de autor no Repositório Digital de Publicações Científicas da UÉ.



Eu Sou
Espaço onde poderá selecionar o perfil de acesso que mais se adequa à sua situação.
Candidato à UÉ
Oferta Formativa, Conhecer a UÉ, Candidaturas, Apoios Sociais e Documentação Útil
Estudante UÉ
Calendário Escolar, Oportunidades a não perder, Programas de Mobilidade e Atividades Académicas
Docente e Investigador
Unidades de I&D, Notícias em Destaque, Projetos de Investigação, Atividades em desenvolvimento e Conferências
Alumnus
Família UÉ, Atividades Alumni, Testemunhos, Prémios Carreira e Eventos de interesse
Empresa
Submissão de Ofertas de Estágios e Emprego, Prestação de Serviços e Eventos no âmbito empresarial
Eu Quero
Espaço onde poderá selecionar um link rápido, de uma ação que pretende realizar