Desenvolvimento do Plano de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo
- CVRA - Comissão Vitivinícola da Região Alentejana(líder)
- Universidade de Évora(parceiro)
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
Este projeto consiste no desenvolvimento de um Plano de Sustentabilidade para os vinhos do Alentejo. A operação será implementada em copromoção pelos beneficiários Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) e Universidade de Évora (UE), permitindo o reforço da transferência de conhecimento científico da UE em determinadas áreas temáticas para o setor empresarial. O desenvolvimento de um Plano de Sustentabilidade para os Vinhos do Alentejo (PSVA) resulta do reconhecimento de que o desenvolvimento, a longo prazo, da atividade vitivinícola da região, implica assegurar níveis elevados de competitividade, através da eficiência interna e da captação e manutenção de mercados, uma vez que se identifica uma falha de mercado dos Vinhos do Alentejo, que consiste na ausência de oferta de vinhos da região do Alentejo resultantes de uma produção vitivinícola sustentável reconhecida nas dimensões ambiental, social e económico; preservar o capital natural de que a atividade vitivinícola depende; de garantir um relacionamento equilibrado com colaboradores e comunidades vizinhas; e de reforçar o valor da marca Vinhos do Alentejo, alinhando a prática com o posicionamento (Únicos por Natureza) e o conjunto de valores que lhe estão associados.
Attribute | Type | Value |
---|---|---|
id | integer | 3396 |