Amadeu António Gomes Borges de Freitas
Prof. Auxiliar [Aposentado] (Departamento de Zootecnia)
Aposentado
Doutoramento: Ciências Agrárias (Universidade de Évora - 1999)
Mestrado: Produção Animal (Universidade Técnica de Lisboa - 1989)
Licenciatura: Engenharia Zootécnia (Universidade de Évora - 1982)
Ciência animal
Nutrição e Alimentação Animal
Porco de raça Alentejana
Porco de raça Alentejana
Biosciences - Animal Production and Health
POCI-01-0247-FEDER-072226
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Portugal 2020
,Portugal 2020
,Portugal 2020
,Portugal 2020
acrónimo: ECO-PIG
concluído em 30/06/2023
PDR2020-1.0.1-FEADER-030803
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Portugal 2020
acrónimo: GO-CACHENA
concluído em 31/12/2021
SFS-07a-2014 -634476
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Comissão Europeia
acrónimo: TREASURE
concluído em 31/03/2019
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QREN
concluído em 31/12/2015
MITTIC
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QREN
concluído em 30/06/2015
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QREN
concluído em 31/05/2013
POCI/CVT/60411/2004
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FCT
concluído em 01/07/2008
Martins, J.M.; A. Albuquerque; J.A. Neves; A.B. Freitas; R. Charneca; J.L. Tirapicos (2018). Influence of outdoor rearing and oleic acid supplementation on lipid characteristics of muscle and adipose tissues from obese Alentejano pigs. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, 102 (2) e578-e590
Charneca R, Requetim C, Freitas A, Neves J, Martins J, Nunes, JL (2018). First reproductive and productive results on Ribatejano pig. Archivos de Zootecnia 67, Supl. 1, 123-126.
Martins, J. M.; Neves, J. A.; Freitas, A.; Tirapicos, J. L.Rearing system and oleic acid supplementation effect on carcass and lipid characteristics of two muscles from an obese pig breed, animal, 9, 10, 1721-1730, 2015.
A raça suína Alentejana:passado, presente e futuro. A.B.Freitas (2014) Capítulo III. "las razas porcinas Iberoamericanas: un enfoque etnozootécnico. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IF Baiano). Salvador. Brasil.
* Principais publicações selecionadas pelo autor. Para obter mais publicações realize uma pesquisa por nome de autor no Repositório Digital de Publicações Científicas da UÉ.