Diversity of Local European Pig breeds and production systems for high quality traditional products and sustainable pork chains

Cofinanciado por:
Acrónimo | TREASURE
Designação do projeto | Diversity of Local European Pig breeds and production systems for high quality traditional products and sustainable pork chains
Código do projecto | SFS-07a-2014 -634476
Objetivo principal |

Região de intervenção |

Entidade beneficiária |
  • ANCPA - Associação Nacional de Criadores do Porco Alentejano(parceiro)
  • Universidade de Évora(parceiro)

Data de aprovação | 09-11-2014
Data de inicio | 01-04-2015
Data de conclusão | 31-03-2019

Custo total elegível |
Apoio financeiro da União Europeia |
Apoio financeiro público nacional/regional |

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos


Aumentar o conhecimento, capacidades e competências necessárias a desenvolver as existentes ou criar novas fileiras de produção de suínos sustentáveis, baseadas nos recursos genéticos suínos Europeus existentes (raças locais), que vão de encontro às mais elevadas exigências dos consumidores para a qualidade e salubridade dos produtos do porco e à exigências societais no que respeita ao bem estar animal, ambiente e desenvolvimento rural.