Effect of pasture on the nutrition of free ranging Alentejano pigs

Cofinanciado por:
Designação do projeto | Estudo do efeito da pastagem na alimentação do porco Alentejano em Montanheira
Código do projecto | POCI/CVT/60411/2004
Objetivo principal |

Região de intervenção |

Entidade beneficiária |
  • Universidade de Évora(líder)
  • Universidade Técnica de Lisboa - Instituto Superior de Agronomia(parceiro)

Data de aprovação | 22-12-2004
Data de inicio | 01-07-2005
Data de conclusão | 01-07-2008

Custo total elegível |
Apoio financeiro da União Europeia |
Apoio financeiro público nacional/regional |

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

Objetivos

Determinação da ingestão de pastagem e bolota de porcos Alentejanos em montanheira.

Estudar o papel da pastagem na destoxificação dos taninos da bolota e no fornecimento de proteína aos animais.

Estudar o efeito da inestão de pastagem e da digestibilidade da dieta na taxa de crescimento e no rendimento e composição da carcaça de porcos em montanheira.

Atividades

Melhoria das condições de produção do sistema de montanheira.