Maria da Graça Janeiro Machado
Técnico Superior (Departamento de Zootecnia)
Contrato Trabalho Funções Públicas por tempo indeterminado
Mestrado: Ciência e Engenharia dos Alimentos/Ciências Agrárias (Universidade Técnica de Lisboa - 2003)
Licenciatura: Engenharia Zootecnica/Ciências Agrárias (Universidade de Évora - 1997)
Comissão Eleitoral do Conselho Geral (Vogal)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Membro Colaborador)
PDR2020-203-104076
/
Portugal 2020
concluído em 31/12/2024
POCH-02-53I2-FSE-000021
/
Portugal 2020
acrónimo: MEDEIA
concluído em 29/07/2023
ALT20-03-0246-FEDER-000053
/
Portugal 2020
acrónimo: SOLAR TECH
concluído em 01/12/2022
ALT20-03-0246-FEDER-000067
/
Portugal 2020
acrónimo: CynaraTeC
concluído em 31/08/2022
ALT/39487/2018
/
Portugal 2020
,Portugal 2020
acrónimo: ALFR-Alentejo
concluído em 15/12/2022
PDR2020-101-031004
/
Portugal 2020
acrónimo: iCheese
concluído em 30/11/2022
MITTIC
/
QREN
concluído em 30/06/2015
PEC 78
/
CIÊNCIA VIVA
concluído em 31/08/2014
RECAF-INAlentejo
/
QREN
concluído em 30/04/2015
RITECA II
/
QREN
concluído em 30/12/2013
Conceição C., Silva F., Garrido, A. L., Machado, F., Machado, M. G., Freitas, S., Machado, E., Lage, P., Alvarenga, N. B., Dias, J., Amaral, O., Carvalho, M. J., Martins, A. P. L. & Duarte, M. F. (2019) Application of sensory methodology for comparing cheese made with Cynara cardunculus coagulant and animal rennet. 13th Pangborn Sensory Science Symposium. 28 July - 1 August. Edinburgh, UK.
Tejerina, D., García-Torres, S., Martín-Tornero, E., Gordillo, A., Ortiz, A., Ferraz-de-Oliveira, M. I., Machado, G., Sales-Baptista, E., Cabeza de Vaca, M., Romero-Fernández, M. P. (2018). NIRS potential use for the determination of natural resources quality from dehesa (acorn and grass) in Montanera system for Iberian pigs. Archivos de Zootecnia, 68:71-73
Pinheiro, C. Garrido, A., Machado; G. (2018). Análise sensorial dos alimentos: determinantes da cadeia de produção do leite e queijo de ovelha.Apresentação oral por Convite . Jornada Intercional "Los Productos ganaderos de la Dehesa Y Montado", Sevilha, 8-25 mayo 2018.
Rodrigues, L., Machado, M., & Pinheiro, C. (2018). Cheese: Food Perception and Food Choice. Recent patents on food, nutrition & agriculture, 9(2), 104-110.
Brás, T. Parreira, P. Paulino, A.; Ferro, A.; Fernandes, M.; Alvarenga, N.B.; Dias, J. ; Carvalho, M.J.; Portugal, J.; Ramôa, S.; Nozes, P.; Lage, P.C.; Costa, I.; Regato, M.; Belo, A.T; Louro, A.P.; Gomes, S.F.; Galioto, E.D.; Cruz, C.P.; Pinheiro, C.; Lamy, E.; Machado, G.; Simões, P.; Belo, A.D.F.; Barros, M.; Rosa, N; Barracosa, P.; Silvestre, A.J.D.; Neves, L.A.; Crespo, J.G.; Duarte, M.F. (2016) O Cardo -Um recurso de endógeno elevado valor acrescentado. Voz do campo Novembro, 2016
Ferraz-de-Oliveira, Maria Isabel; Machado, Graça; Guiomar, Nuno; Cabeza, Maria; Garcia, Susana; Tejerina, David; Sales-Baptista, Elvira. (2016). Spatial variability of the nutritive value of the main feeding resources of Montado and Dehesa. Oral communication. World Congress Silvo-Pastoral Systems, University of Évora, Portugal, 27-30 September 2016.
Pinheiro, C., Lamy, E., & Machado, G. (2015). Determinantes Sensoriais na Escolha dos Alimentos. Seminário sobre Determinantes da escolha de alimentos e do comportamento do consumidor, 20 de Janeiro 2015, , Escola Superior de Enfermagem S. João de Deus, Évora.
Maria Isabel Ferraz de Oliveira, Maria da
Graça Machado1, Alfredo Pereira, Paulo
Infante, Amadeu Borges, Fernanda Alves,Fernando Capela e Silva.(2015).The use of n-alkanes as markers of herbage intake by free range turkeys. Utilização de n-alcanos como marcadores de ingestão de erva em perus de regime extensivo. Experimental Pathology and Health Sciences, 7 (1), 61-63
Pinheiro, C., Lamy, E., & Machado, G. (2014). Cheese sensory evaluation ( invited oral communication) COST Action FA 1104 "Sustainable Production of High-Quality Cherries for the European Market". Training School - Sensory evaluation . 12th to 17th May 2014 . Evora.. Retrived
https://www.google.pt/search?q=COST+Action+FA+1104+Sustainable+Production+of+High-Quality+Cherries+for+the+European+Market.+Training+School+-+Sensory+evaluation+.+12th+to&rlz=1C1OPRB_enPT580PT581&espv=2&biw=1280&bih=655&source=lnms&sa=X&ei=VUsUVYPaN8HBUo_rgegM&ved=0CAUQ_AUoAA&dpr=1
Universidade de Évora, Edição 4, Revisão 0 de 3/12/2013
Cristina Pinheiro, Elsa Lamy e Graça Machado (2013).Autenticidade de Queijos: Métodos instrumentais e sensoriais. Jornadas Téncicas de Biocontrol: Nuevas Tecnologias en seguridadd y calidadad de los productos lácteos, Cáceres, Spain ( apresentação oral por convite)
EFFECT OF DIFFERENT STORAGE CONDITIONS ON NUTRITIONAL AND QUALITY PARAMETERS OF 'SWEETHEART' CHERRY.
Acta Hort. (ISHS) 934:1027-1032
Agulheiro-Santos, A.C., Palma, V., Machado, G., Rato , A.E. and Cabrita, M.J. 2012. QUALITY EVALUATION OF 'SUNBURST' CHERRIES HARVESTED AT DIFFERENT RIPENESS STAGES . Acta Hort. (ISHS) 934:1127-1131
http://www.actahort.org/books/934/934_151.htm
* Principais publicações selecionadas pelo autor. Para obter mais publicações realize uma pesquisa por nome de autor no Repositório Digital de Publicações Científicas da UÉ.