Este ciclo de estudos foi desenhado de forma a garantir uma sólida formação em viticultura e enologia. À formação teórica de base está associada uma relevante componente prática, fortemente potenciada pelo enquadramento geográfico da Universidade de Évora na região Alentejo, pela existência da Herdade da Mitra que possui uma vinha e uma adega experimental, mas também pela estreita ligação a empresas de referência onde os estudantes podem ganhar experiência e conhecimento sobre a realidade do sector, o que constitui não só um especto inovador e diferenciador desta formação, como possibilita aos nossos licenciados o ingresso direto no mercado de trabalho.
Enologia
Licenciatura
Ano Letivo 2023/2024
Apresentação

Saídas Profissionais
Adegas e empresas na área da Vitivinicultura; Associações de viticultores e Cooperativas; Assistência técnica à Viticultura e Enologia; Empresas de certificação e de controlo de qualidade; Laboratórios de análises públicos ou privados; Empresas de comercialização e marketing de vinhos; Técnicos de vendas de produtos enológicos; Enoturismo; Investigação e desenvolvimento.
Mais informação sobre dados e estatísticas deste curso podem ser consultadas aqui.
Condições de Acesso
Provas de Ingresso
- 02 - Biologia e Geologia
- 07 - Física e Química
- 16 - Matemática
Vias de Acesso e Candidaturas
Vagas para anos subsequentes: não sujeito a vagas
Propinas
Valor Anual das Propinas
Comissão de Curso
Queres uma experiência académica noutra instituição de ensino superior nacional ou internacional?
Conhece os programas, as instituições parceiras onde podes fazer um período de mobilidade.