Aroma das trufas: Uma Abordagem Genómica e Química

Cofinanciado por:
Acrónimo | Aroma das trufas
Designação do projeto | Aroma das trufas: Uma Abordagem Genómica e Química
Código do projecto | 2024.15647.PEX
Objetivo principal | O objetivo geral deste projeto é: Identificar os principais taxa bacterianos responsáveis pelo característico aroma a “melanosporum”; e os objetivos específicos são: 1) Caracterizar o microbioma das trufas do deserto, 2) Isolar as bactérias alvo, 3) Identificar/confirmar os COV’s emitidos pelas trufas e pelas bactérias alvo.

Região de intervenção | Alentejo

Entidade beneficiária | Universidade de Évora(líder)

Data de aprovação | 30-07-2025
Data de inicio | 30-07-2025
Data de conclusão | 29-01-2027

Custo total elegível | 59999 €
Apoio financeiro da União Europeia |
Apoio financeiro público nacional/regional |
Apoio financeiro atribuído à Universidade de Évora | 59999 €