Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne
- Monte de Pasto(líder)
- Universidade de Évora(parceiro)
Resumo
Desenvolvimento de um Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne, assente em processos, tecnologias e sistemas de informação inovadores para assegurar a produção de produtos de carne: (1) mais saudáveis e com maior diferenciação e potencial competitivo nacional e internacional, (2) com maior rigor e eficiência económica, sustentabilidade e bem-estar animal, (3) com maior valor acrescentado, gerando mais valor para a empresa, para o setor agropecuário e para economia do Alentejo, e, (4) que materializa a iniciativa estratégica da União Europeia "Do Prado ao Prato" para a transição para um sistema alimentar sustentável e seguro ao longo da cadeia alimentar, e que, explora as oportunidades do EREI do Alentejo, no domínio prioritário “Alimentação e Floresta”.
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
· Criar Matéria Prima Diferenciada e de Qualidade Superior com mais Bem Estar Animal.
· Criar Produtos de Carne Diferenciados e de Qualidade Superior Saudáveis e Sustentáveis.
· Desenvolver um de Sistema de Informação para Valorização Económica do Bem Estar Animal, Qualificação da Carne e Controlo de Gestão dos Processos de Criação e Produção de Carne.
· Partilhar Inovação e Conhecimento em Práticas de Criação Sustentável com mais Bem-Estar Animal, e, Atrair Talento Qualificado.