Qualidade da água da albufeira do Roxo na dinamica dos solos e das culturas agrícolas

Cofinanciado por:
Designação do projeto | Qualidade da água da albufeira do Roxo na dinamica dos solos e das culturas agrícolas
Código do projecto | QARSC
Objetivo principal |

Região de intervenção |

Entidade beneficiária |
  • Associação de Beneficiário do Roxo(líder)
  • Instituto Politécnico de Beja(parceiro)
  • Universidade de Évora(parceiro)

Data de aprovação | 01-06-2014
Data de inicio | 02-06-2014
Data de conclusão | 30-12-2016

Custo total elegível |
Apoio financeiro da União Europeia |
Apoio financeiro público nacional/regional |
Apoio financeiro atribuído à Universidade de Évora | 60716 €

Resumo

É hoje reconhecido o carácter multifuncional da Agricultura, ou seja, a agricultura desempenha outras funções para além da produção de alimentos, funções essas que se prendem entre outras com a biodiversidade, a gestão da paisagem, a fixação de carbono ou a regularização dos regimes hídricos.

Esta multifuncionalidade, entrosa, assim, na gestão dos recursos solo e água entre outros. A implementação deste projeto pretende, em colaboração com as entidades parceiras, Instituto Politécnico de Beja e Universidade de Évora, criar uma rede de divulgação de informação relativa à qualidade da água de rega que é utilizada no Perímetro de Rega do Roxo, cuja origem é a Albufeira do Roxo, fornecendo dados actualizados, disponíveis on-line, da qualidade mesma, da sua influência/ interacção na dinâmica dos diferentes tipos de solos e das culturas agrícolas praticadas e da identificação de riscos e de medidas de minimização dos mesmos.