Cátedra Monte do Pasto Bem-Estar Animal - Criação de Bovinos de Ar Livre

Fotografia
Responsável

A cátedra em Bem-Estar Animal visa promover uma abordagem holística para a produção de carne. Combinando os princípios do bem-estar animal, a necessidade de preservação do meio ambiente e da biodiversidade e a qualidade dos produtos, a cátedra pretende estudar formas alternativas de produção animal que possibilitem:

  • a) o desenvolvimento sistemas de produção sustentáveis, incluindo eficiência energética, conservação de recursos naturais;
  • b) a melhoria do bem-estar dos animais, reduzindo o stress e promovendo os comportamentos naturais;
  • c) avaliação da qualidade, nutricional e organoléptica da carne, como garantia da segurança alimentar ao longo da cadeia de produção;
  • d) redução do impacto ambiental da produção animal, incluindo menor consumo de água e energia, e mitigação das emissões de gases de efeito estufa;
  • e) fortalecimento da confiança dos consumidores nos produtos de origem animal, através da transparência de procedimentos, rastreabilidade e comunicação honesta.

Membros

Cláudia Euzébio (Assistente Técnico) [Secretariado]
Vanda Maria Marques Rebelo (Chefe de Divisão) [Secretariado]