Cátedra Monte do Pasto Bem-Estar Animal - Criação de Bovinos de Ar Livre
Responsável
A cátedra em Bem-Estar Animal visa promover uma abordagem holística para a produção de carne. Combinando os princípios do bem-estar animal, a necessidade de preservação do meio ambiente e da biodiversidade e a qualidade dos produtos, a cátedra pretende estudar formas alternativas de produção animal que possibilitem:
- a) o desenvolvimento sistemas de produção sustentáveis, incluindo eficiência energética, conservação de recursos naturais;
- b) a melhoria do bem-estar dos animais, reduzindo o stress e promovendo os comportamentos naturais;
- c) avaliação da qualidade, nutricional e organoléptica da carne, como garantia da segurança alimentar ao longo da cadeia de produção;
- d) redução do impacto ambiental da produção animal, incluindo menor consumo de água e energia, e mitigação das emissões de gases de efeito estufa;
- e) fortalecimento da confiança dos consumidores nos produtos de origem animal, através da transparência de procedimentos, rastreabilidade e comunicação honesta.
Membros
Cristiane Gonçalves Titto
[Investigador visitante]
Mateus Paranhos Costa
[Investigador visitante]