Este ciclo de estudos foi desenhado de forma a garantir uma sólida formação em viticultura e enologia. À formação teórica de base está associada uma relevante componente prática, fortemente potenciada pelo enquadramento geográfico da Universidade de Évora na região Alentejo, pela existência da Herdade da Mitra que possui uma vinha e uma adega experimental, mas também pela estreita ligação a empresas de referência onde os estudantes podem ganhar experiência e conhecimento sobre a realidade do sector, o que constitui não só um especto inovador e diferenciador desta formação, como possibilita aos nossos licenciados o ingresso direto no mercado de trabalho.
Unidade Orgânica:
Escola de Ciências e Tecnologia
Duração:
6 Semestres/180 ECTS (180 obrigatórios em UCS)
Língua:
Português
Regime:
Diurno
Adegas e empresas na área da Vitivinicultura; Associações de viticultores e Cooperativas; Assistência técnica à Viticultura e Enologia; Empresas de certificação e de controlo de qualidade; Laboratórios de análises públicos ou privados; Empresas de comercialização e marketing de vinhos; Técnicos de vendas de produtos enológicos; Enoturismo; Investigação e desenvolvimento.
Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
Classificações Mínimas
Nota de Candidatura: 95 pontos
Provas de Ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%
Nota do último colocado 2020/2021: 127,9