Olivicultura e Azeite

Mestrado

Apresentação

O objetivo deste ciclo de estudos é a formação de profissionais com um perfil técnico e científico adequado à cada vez maior procura de especialistas em olivicultura e azeite, por forma a satisfazer as necessidades de um setor que se caracteriza por um forte crescimento, dinamismo e elevada introdução de tecnologia de ponta.

O plano de estudos foi pensado de modo a garantir uma consolidação dos conhecimentos sobre os sistemas de produção sustentada do olival, sobre as mais inovadoras tecnologias de transformação e técnicas de comercialização e marketing. 

As metodologias de ensino/aprendizagem promovem o desenvolvimento do trabalho autónomo, quer individual quer de grupo, estimulando as capacidades de comunicação oral e escrita dos alunos, enquanto o contacto direto com atividades de I&D, especialmente as desenvolvidas no Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, potenciam suas competências de investigação.

A integração da Universidade de Évora na principal região oleícola do País e as parcerias desenvolvidas com as principais empresas do setor criam as condições adequadas para uma formação de qualidade, focada na realidade do setor e beneficiando das bases científicas e das tecnologias mais inovadoras.

Unidade Orgânica: Escola de Ciências e Tecnologia
Duração: 4 Semestres/120 ECTS (66 obrigatórios em UCS)
Língua: Português
Regime: Diurno

Saídas Profissionais

Técnico responsável por empresas oleícolas; especialista em azeite e tecnologias associadas; técnico de produção em olivicultura; profissional de industrias fornecedoras do sector oleícola; especialista de distribuição e comercialização; profissional de ensino, formação e investigação no setor; empresas privadas, cooperativas e associações de produtores; gabinetes de projeto; lagares industriais; laboratórios e organismos públicos do sector; instituições de ensino e investigação.

Condições Específicas de Acesso

Licenciatura ou equivalente em Agronomia, Ciência Animal, Biologia, Química, Bioquímica e Tecnologia Alimentar  

Vias de Acesso e Candidaturas

Estudantes de Países da UE
Vagas Iniciais: 15
Estudantes Internacionais
Vagas Iniciais: 5

Plano de Estudos

Propinas

Valor Anual das Propinas

Estudantes de Países da UE
1050 €
Estudantes Internacionais
2500 €
Estudantes Internacionais com Bolsa de Mérito
1050 €
Estudantes Internacionais com Bolsa de Cooperação e Desenvolvimento
1250 €

Direção de Curso

Horários

Informação não disponível

Documentos

Contactos

Diretor: Augusto António Vieira Peixe [apeixe@uevora.pt]

Gestor Académico: Dora Alexandra Louro
Serviços Académicos (atendimento on-line): SAC.ONLINE