Alimentação Funcional
Curso de Formação
Ano Letivo 2024/2025
Apresentação
A nutrição funcional, para além de reconhecer a importância do alimento, valorizar a sua origem, época e equilíbrio, apresenta uma elevada riqueza nutricional. É uma alimentação personalizada e preventiva, ao mesmo tempo que defende a autenticidade do alimento, interpreta sintomas e ajusta as escolhas alimentares a variadas situações clínicas. Pretende-se aliar a alimentação funcional à prática da enfermagem, desenvolvendo recomendações nutricionais alinhadas à individualidade do paciente na área da saúde.
Unidade Orgânica:
Escola Superior de Enfermagem S. João de Deus
Duração:
3 Semanas/3 ECTS ( obrigatórios em UCS)
Língua:
Português
Regime:
E-learning
Áreas CNAEF:
- Enfermagem (723)

Para Quem
Enfermeiros
Datas de Realização do Curso
1ª Fase (º Momento de Oferta)
- Início: 16/06/2025
- Fim: 05/07/2025
2.ª feira (17h-21h) (online)
4.ª feira (17h-21h) (online)
Sábado (9h-18h) (presencial)
4.ª feira (17h-21h) (online)
Sábado (9h-18h) (presencial)
Vagas e Candidaturas
Vagas Iniciais: 30
Datas de Candidaturas e Matrículas
1ª Fase (º Momento de Oferta)- Candidaturas: 04/04/2025 a 26/05/2025
- Divulgação de Resultados: até 04/06/2025
- Matrículas: 04/06/2025 a 08/06/2025
Propinas
Valor Anual das Propinas
Estudantes de Países da UE
150 €
Este curso é abrangido pelo Impulso Adulto do PRR. Os/as estudantes podem ser beneficiários de dois prémios: o prémio de participação, em valor igual ao da propina curso, e o prémio de conclusão (conforme regulamento), a depositar em conta bancária cujo titular seja o estudante.
Comissão de Curso
Horários
2.ª feira (17h-21h) (online)
4.ª feira (17h-21h) (online)
Sábado (9h-18h) (presencial)
4.ª feira (17h-21h) (online)
Sábado (9h-18h) (presencial)
Documentos
Contactos
Diretor:
Dulce Cruz [dcruz@uevora.pt]
Gestor Académico: Raquel Maria Pitadas de Matos
Serviços Académicos (atendimento on-line): SAC.ONLINE