Alimentação Funcional

Curso de Formação

Ano Letivo 2024/2025

Apresentação

A nutrição funcional, para além de reconhecer a importância do alimento, valorizar a sua origem, época e equilíbrio, apresenta uma elevada riqueza nutricional. É uma alimentação personalizada e preventiva, ao mesmo tempo que defende a autenticidade do alimento, interpreta sintomas e ajusta as escolhas alimentares a variadas situações clínicas. Pretende-se aliar a alimentação funcional à prática da enfermagem, desenvolvendo recomendações nutricionais alinhadas à individualidade do paciente na área da saúde.
Unidade Orgânica: Escola Superior de Enfermagem S. João de Deus
Duração: 3 Semanas/3 ECTS ( obrigatórios em UCS)
Língua: Português
Regime: E-learning
Áreas CNAEF:
  • Enfermagem (723)
Logotipo Financiamento

Para Quem

Enfermeiros

Datas de Realização do Curso

1ª Fase (º Momento de Oferta)
  • Início: 16/06/2025
  • Fim: 05/07/2025
2.ª feira (17h-21h) (online)
4.ª feira (17h-21h) (online)
Sábado (9h-18h) (presencial)

Vagas e Candidaturas

Vagas Iniciais: 30

Datas de Candidaturas e Matrículas

1ª Fase (º Momento de Oferta)
  • Candidaturas: 04/04/2025 a 26/05/2025
  • Divulgação de Resultados: até 04/06/2025
  • Matrículas: 04/06/2025 a 08/06/2025

Propinas

Valor Anual das Propinas

Estudantes de Países da UE
150 €
Este curso é abrangido pelo Impulso Adulto do PRR. Os/as estudantes podem ser beneficiários de dois prémios: o prémio de participação, em valor igual ao da propina curso, e o prémio de conclusão (conforme regulamento), a depositar em conta bancária cujo titular seja o estudante.

Comissão de Curso

Horários

2.ª feira (17h-21h) (online)
4.ª feira (17h-21h) (online)
Sábado (9h-18h) (presencial)

Documentos

Contactos

Diretor: Dulce Cruz [dcruz@uevora.pt]

Gestor Académico: Raquel Maria Pitadas de Matos
Serviços Académicos (atendimento on-line): SAC.ONLINE