Cogumelos silvestres comestíveis: Sistemática e importância ecológica
Curso de Formação
Ano Letivo 2024/2025
Apresentação
Num Pais com uma diversidade micológica tão elevada é baixa a literacia dos cidadãos e das cidadãs nesta área do saber. De forma a suprir esta falta de conhecimento foi criado o curso ?Cogumelos silvestres comestíveis? para formar e informar sobre a biologia dos fungos produtores de cogumelos silvestres, que prestam inúmeros serviços de ecossistema e são fundamentais para a sanidade e prosperidade de diversos habitats. Pretende-se que os destinatários despertem para o Reino dos Fungos e apliquem e divulguem amplamente estes conhecimentos. O estudo da micologia muito para além do interesse científico, ambiental, económico, social e de importantes aplicações nas áreas da medicina e cosmética, é ímpar em exemplos de solidariedade e cooperação entre espécies de diversos Reinos.
Unidade Orgânica:
Escola de Ciências e Tecnologia
Duração:
8 Semanas/3 ECTS (3 obrigatórios em UCS)
Língua:
Português
Regime:
Presencial
Para Quem
Este curso destina-se a licenciados nas diversas áreas das Ciências Exatas e Naturais, Gestores Florestais e Professores do Ensino Básico e Secundário.
Vagas e Candidaturas
Attribute | Type | Value |
---|
Propinas
Informação não disponível.
Comissão de Curso
Horários
Informação não disponível.
Documentos
Contactos
Diretor:
Celeste Maria Martins Santos e Silva [css@uevora.pt]
Gestor Académico: Raquel Maria Pitadas de Matos
Serviços Académicos (atendimento on-line): SAC.ONLINE