Unidades de alimentação da UÉvora certificadas pela APCER

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Na sequência da auditoria realizada no passado dia 14 de julho, a certificação na Norma Codex Alimentarius foi renovada nas unidades alimentares localizadas no Colégio Luís António Verney, Colégio Pedro da Fonseca e na Herdade Experimental da Mitra. Esta avaliação, conduzida pela Associação Portuguesa de Certificação (APCER), atesta o cumprimento rigoroso dos requisitos de segurança alimentar e reforça o compromisso da Universidade de Évora com a excelência dos serviços prestados à comunidade académica.

Durante o processo de auditoria, foram identificados diversos pontos fortes, entre os quais se destacam a implementação consistente de boas práticas, o elevado grau de sensibilização e compromisso com a segurança alimentar por parte das equipas envolvidas, a competência técnica e o profissionalismo dos colaboradores, a adequação das infraestruturas e equipamentos às exigências das atividades desenvolvida e a  inexistência de reclamações relacionadas com segurança alimentar nos últimos anos.

Para Maria José Graça, Diretora dos Serviços de Ação Social da Universidade de Évora (SASUE), “esta renovação atesta o rigor e a qualidade dos processos adotados pelas unidades alimentares dos SASUE e reflete o empenho diário de toda a equipas na promoção de ambientes alimentares seguros, sustentáveis e de elevada confiança para os utilizadores, focados na melhoria contínua dos serviços prestados”. 

Este resultado é fruto do trabalho articulado das equipas dos SASUE que demonstram, ano após ano, uma cultura de melhoria permanente e um forte compromisso com o bem-estar da comunidade académica procurando elevar os padrões de qualidade dos serviços disponibilizados. 

 

Publicado em 22.07.2025