2024
Tecnologia do Solo e das Culturas
Nome: Tecnologia do Solo e das Culturas
Cód.: FIT12218L
6 ECTS
Duração: 15 semanas/156 horas
Área Científica:
Agronomia
Língua(s) de lecionação: Português
Língua(s) de apoio tutorial: Português, Inglês
Regime de Frequência: Presencial
Apresentação
objectivos fundamentais: 1) fazer a interligação dos conhecimentos anteriores em solos, clima e fisiologia vegetal no processo de produção de culturas; 2) Estudar os princípios gerais de produção
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Objetivos de Aprendizagem
Interligação de conhecimentos em solos, clima e fisiologia.
Operações gerais de cultura;
Projecto de um plano geral de operações
Operações gerais de cultura;
Projecto de um plano geral de operações
Conteúdos Programáticos
Rotação de culturas
Técnicas de Mobilização do Solo
Técnicas de Sementeira/Plantação
Controlo de Infestantes
Técnicas de Mobilização do Solo
Técnicas de Sementeira/Plantação
Controlo de Infestantes
Métodos de Ensino
Aulas Teóricas
Aulas teórico-práticas
Elaboração de trabalhos
Elaboração de um plano geral de Operações
Discussão oral do trabalho
Aulas teórico-práticas
Elaboração de trabalhos
Elaboração de um plano geral de Operações
Discussão oral do trabalho
Bibliografia
Carvalho,M e Azevedo, A. Rotação de culturas Universidade de Évora
Crop production in dry regions vol 1 I. Arnon
Elements d Écologie et D´Agronomie J. Duthil
Le Profil Cultural S. Henin
Crop production in dry regions vol 1 I. Arnon
Elements d Écologie et D´Agronomie J. Duthil
Le Profil Cultural S. Henin