Raquel Marta Neves dos Santos Garcia
Assistant Professor (Department of Plant Science)
Employment contract in public functions indefinitely
Doctoral Degree: Química (Universidade de Lisboa - 2006)
Bachelor's Degree: Química Tecnológica/Química (Faculdade de Ciências- Universidade de Lisboa - 1998)
Comissão de Curso da Licenciatura em Enologia (Deputy)
Comissão de Curso do Mestrado em Olivicultura e Azeite (Director)
Comissão de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências dos Alimentos (Deputy)
MED - Institute of Mediterranean Agricultural and Environmental Sciences (Integrated Member with doctorate)
Ciência dos Alimentos- Enologia e Oleicultura.
Química e Tecnologia Alimentar.
Cromatografia, Espectroscopia, Preparação de amostra.
Química e Tecnologia Alimentar.
Cromatografia, Espectroscopia, Preparação de amostra.
- Desenvolvimento de técnicas avançadas de preparação de amostra altamente selectivas baseadas em adsorventes selectivos e inteligentes cuja acção é controlada por estímulos externos;
- Implementação de metodologias de preparação de amostra mais sustentáveis e "amigas do ambiente" baseadas na tecnologia de impressão molecular.
- Desenvolvimento de tecnologia de sensores para detecção "in-situ" de compostos relevantes (p.ex: contaminantes)
-Azeite: Composição química, efeitos nutraceuticos, caracterização geográfica e varietal, autenticidade e traceabilidade, adulteração, segurança alimentar em termos de contaminantes químicos.
- Vinho: Composição química; caracterização química e varietal; estudos de envelhecimento; contaminantes químicos.
- Implementação de metodologias de preparação de amostra mais sustentáveis e "amigas do ambiente" baseadas na tecnologia de impressão molecular.
- Desenvolvimento de tecnologia de sensores para detecção "in-situ" de compostos relevantes (p.ex: contaminantes)
-Azeite: Composição química, efeitos nutraceuticos, caracterização geográfica e varietal, autenticidade e traceabilidade, adulteração, segurança alimentar em termos de contaminantes químicos.
- Vinho: Composição química; caracterização química e varietal; estudos de envelhecimento; contaminantes químicos.
Investigadora integrada no ICAAM no grupo de Ciência e Tecnologia dos Alimentos.
A investigação desenvolvida contribui para duas das linhas temáticas do ICAAM: "Olival e Azeite" e "Vinha e vinho".
0100_TID4AGRO_4_E
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INTERREG
acrónimo: TID4AGRO
em curso até 31/12/2026
ID:995
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CIÊNCIA VIVA
acrónimo: OCJF 2023 (MED)
finished in 01/09/2023
PRR-C05-i03-I-000208
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PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: INOVCIRCOLIVE
em curso até 30/09/2025
C644866286-00000011
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PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: Vine and Wine Portugal
em curso até 31/12/2025
ID1656
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CIÊNCIA VIVA
finished in 30/09/2022
Estágios ID 534 (MED)
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CIÊNCIA VIVA
finished in 24/07/2021
PTDC/ASP-AGR/30097/2017
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Portugal 2020
finished in 01/03/2023
RECAF-INAlentejo
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QREN
finished in 30/04/2015
PTDC/AGR-ALI/117544/2010
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FCT
finished in 30/04/2015
PTDC/HIS-ARQ/120236/2010
/
FCT
finished in 30/09/2015