Maria João Cabrita
Associate Professor with Agregação (Department of Plant Science)
Employment contract in public functions indefinitely
Doctoral Degree: Ciências Agrárias (Universidade de Evora - 2004)
Master Degree: Nutrição Vegetal, Fertilidade dos Solos e Fertilização (Instituto Superior de Agronomia - 1994)
Bachelor's Degree: Engenharia Agro-Industrial (Instituto Superior de Agronomia - 1991)
Department of Plant Science Assembly (Advisor)
Comissão de Curso da Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Director)
Comissão de Curso da Licenciatura em Engenharia Alimentar (Director)
Comissão de Curso da Licenciatura em Enologia (Director)
Comissão de Curso da Pós-Graduação em Enologia (Deputy)
Comissão de Curso da Pós-Graduação em Viticultura (Deputy)
Comissão de Curso do Mestrado em Olivicultura e Tecnologia do Azeite (Deputy)
Comissão de Curso do Mestrado em Tecnologia Alimentar (Director)
Comissão de Curso do Mestrado em Viticultura e Enologia (Director)
Scientific Council of School of Science and Technology (Advisor)
Department of Plant Science (Deputy)
Direção de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais (Deputy)
Direção de Curso do Programa de Doutoramento em Ciências dos Alimentos (Director)
MED - Institute of Mediterranean Agricultural and Environmental Sciences (Vice-Director)
MED - Institute of Mediterranean Agricultural and Environmental Sciences (Integrated Member with doctorate)
Laboratório de Enologia (MED) (Head)
Ciência dos Alimentos, Enologia e Oleicultura
Química e Tecnologia Alimentar
Química e Tecnologia Alimentar
Química enológica, compostos fenólicos e compostos de aroma
Técnicas cromatográficas e preparação de amostra
Pesticidas em azeites, tecnologia MIP
Autenticidade geográfica e varietal de azeites.
Técnicas cromatográficas e preparação de amostra
Pesticidas em azeites, tecnologia MIP
Autenticidade geográfica e varietal de azeites.
Linhas temáticas: Viticultura e Enologia; Olival e azeite
Grupo de investigação: Ciência e Tecnologia dos Alimentos
0100_TID4AGRO_4_E
/
INTERREG
acrónimo: TID4AGRO
em curso até 31/12/2026
PRR-C05-i03-I-000208
/
PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: INOVCIRCOLIVE
em curso até 30/09/2025
101089896
/
Comissão Europeia
acrónimo: EU GREEN
em curso até 31/12/2026
C644866286-00000011
/
PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: Vine and Wine Portugal
em curso até 31/12/2025
ALT20-01-0853-FEDER-000113
/
Portugal 2020
acrónimo: PSAA
finished in 30/06/2023
PTDC/ASP-AGR/30097/2017
/
Portugal 2020
finished in 01/03/2023
ALT20-03-0246-FEDER-000034
/
Portugal 2020
,Portugal 2020
acrónimo: METABOLÓMICA
finished in 31/12/2022
PTDC/ASP-PLA/030650/2017
/
Portugal 2020
,FCT
acrónimo: OliveTrojan
finished in 31/08/2021
ARIMNET2/0001/2015
/
FCT
acrónimo: MedOOmics
finished in 31/12/2019
ALT20-03-0145-FEDER-000014
/
Portugal 2020
acrónimo: OLEAVALOR
finished in 30/06/2020
ALT20-01-0853-FEDER-000013
/
Portugal 2020
acrónimo: PSVA
finished in 22/11/2017
PTDC/AGR-PRO/2003/2014
/
FCT
acrónimo: Por3O
finished in 31/10/2019
MITTIC
/
QREN
finished in 30/06/2015
RECAF-INAlentejo
/
QREN
finished in 30/04/2015
PTDC/AGR-ALI/117544/2010
/
FCT
finished in 30/04/2015
PTDC/HIS-ARQ/120236/2010
/
FCT
finished in 30/09/2015
PTDC/SAU-SAP/111482/2009
/
FCT
finished in 31/12/2013
RITECA II
/
QREN
finished in 30/12/2013
PTDC/AGR-AAM/103377/2008
/
FCT
finished in 30/04/2013
Landum, M. C. Félix, M. R. Alho, J. Garcia R. Cabrita M.J. Rei, F. Varanda, C.M.R, 2016. Antagonistic activity of fungi of Olea europaea L. against Colletotrichum acutatum. Microbiological Research 183, 1-9
Landum et al, Microbiological Research 183 (2016) 100-108
Laranjo, M., Agulheiro-Santos, A.C., Potes, M.E., Cabrita, M.J., Garcia, R., Fraqueza, M.J., Elias, M. - 2015 - Effects of genotype, salt content and calibre on quality of traditional dry-fermented sausages. Food Control 56 : 119 - 127doi:10.1016/j.foodcont.2015.03.018
* For more publications, perform a search by author name on Digital Repository of Scientific Publications of UÉ.