2023
Estagio Vinha/Adega
Nome: Estagio Vinha/Adega
Cód.: FIT14049M
6 ECTS
Duração: 15 semanas/156 horas
Área Científica:
Agronomia, Engenharia Agroalimentar
Língua(s) de lecionação: Português
Língua(s) de apoio tutorial: Português, Inglês
Regime de Frequência: Presencial
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Objetivos de Aprendizagem
Participar nas actividades correntes de uma empresa vitivinícola, conhecer em profundidade as principais operações em curso, participar nas mesmas com espírito critico, relatar a experiência conseguida.
Conteúdos Programáticos
1 Missão e organização da empresa.
Perceber qual o objectivo que a empresa persegue, como está estruturada, quais os serviços que a compõem, organigrama, competências existentes e contratadas no exterior, diferenciação dos seus produtos, etc.
2 - Principais sectores funcionais.
Acompanhar a actividade dos principais sectores da empresa: vinha, vinificação, tratamento e embalagem, gestão e controlo de qualidade.
Conhecer os cadernos de encargos de cada actividade, meios disponíveis e sua calendarização. Participação na realização das diferentes operações. Análise critica sobre o desempenho conseguido face aos objectivos.
3 Descrição das diferentes operações de rotina na empresa, efectuada do ponto de vista do executante. Objectivo, meios necessários e existentes, preparação técnica necessária, controlo e reporte ao responsável do sector.
Perceber qual o objectivo que a empresa persegue, como está estruturada, quais os serviços que a compõem, organigrama, competências existentes e contratadas no exterior, diferenciação dos seus produtos, etc.
2 - Principais sectores funcionais.
Acompanhar a actividade dos principais sectores da empresa: vinha, vinificação, tratamento e embalagem, gestão e controlo de qualidade.
Conhecer os cadernos de encargos de cada actividade, meios disponíveis e sua calendarização. Participação na realização das diferentes operações. Análise critica sobre o desempenho conseguido face aos objectivos.
3 Descrição das diferentes operações de rotina na empresa, efectuada do ponto de vista do executante. Objectivo, meios necessários e existentes, preparação técnica necessária, controlo e reporte ao responsável do sector.
Métodos de Ensino
A unidade curricular prevê apenas o acompanhamento da actividade desenvolvida junto da empresa em regime tutorial. A avaliação é efectuada através da apresentação de um relatório.
Bibliografia
não especificada
Equipa Docente
- João Manuel Mota Barroso [responsável]