2023

Estagio Vinha/Adega

Nome: Estagio Vinha/Adega
Cód.: FIT14049M
6 ECTS
Duração: 15 semanas/156 horas
Área Científica: Agronomia, Engenharia Agroalimentar

Língua(s) de lecionação: Português
Língua(s) de apoio tutorial: Português, Inglês
Regime de Frequência: Presencial

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Objetivos de Aprendizagem

Participar nas actividades correntes de uma empresa vitivinícola, conhecer em profundidade as principais operações em curso, participar nas mesmas com espírito critico, relatar a experiência conseguida.

Conteúdos Programáticos

1 – Missão e organização da empresa.
Perceber qual o objectivo que a empresa persegue, como está estruturada, quais os serviços que a compõem, organigrama, competências existentes e contratadas no exterior, diferenciação dos seus produtos, etc.
2 - Principais sectores funcionais.
Acompanhar a actividade dos principais sectores da empresa: vinha, vinificação, tratamento e embalagem, gestão e controlo de qualidade.
Conhecer os cadernos de encargos de cada actividade, meios disponíveis e sua calendarização. Participação na realização das diferentes operações. Análise critica sobre o desempenho conseguido face aos objectivos.
3 – Descrição das diferentes operações de rotina na empresa, efectuada do ponto de vista do executante. Objectivo, meios necessários e existentes, preparação técnica necessária, controlo e reporte ao responsável do sector.

Métodos de Ensino

A unidade curricular prevê apenas o acompanhamento da actividade desenvolvida junto da empresa em regime tutorial. A avaliação é efectuada através da apresentação de um relatório.

Bibliografia

não especificada

Equipa Docente