Influência da rega e do controlo fotossanitário na produtividade e qualidade do azeite de olivais tradicionais da margem esquerda do Guadiana.

Cofinanciado por:
Project title |
Project Code |
Main objective |

Region of intervention |

Beneficiary entity |
  • Universidade do Algarve(líder)
  • ATOM - Associação Técnica de Olivicultores de Moura(parceiro)
  • Centro Operativo de Tecnologia de Regadio, COTR(parceiro)
  • Direcção Regional de Agricultura do Alentejo(parceiro)
  • Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária de Beja(parceiro)
  • Universidade de Évora(parceiro)

Approval date | 06-10-2003
Start date | 30-10-2003
Date of the conclusion | 01-01-2007

Total eligible cost |
European Union financial support |
National/regional public financial support |
Apoio financeiro atribuído à Universidade de Évora | 28249 €

Goals, activities and expected/achieved results

A precocidade em entrada em produção, correlacionada com as dotações estabelecidas, será critério de avaliação na primeira fase, ou seja, no período improdutivo, que representa os três primeiros anos após a plantação do olival. Estudos fitopatológicos também darão indicações do efeito da rega no estado sanitário das árvores sujeitas a diferentes dotações de rega, principalmente no que diz respeito à doença da gafa.