Influência da rega e do controlo fotossanitário na produtividade e qualidade do azeite de olivais tradicionais da margem esquerda do Guadiana.
Cofinanciado por:
Project title |
Project Code |
Main objective |
Region of intervention |
Beneficiary entity |
- Universidade do Algarve(líder)
- ATOM - Associação Técnica de Olivicultores de Moura(parceiro)
- Centro Operativo de Tecnologia de Regadio, COTR(parceiro)
- Direcção Regional de Agricultura do Alentejo(parceiro)
- Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária de Beja(parceiro)
- Universidade de Évora(parceiro)
Approval date | 06-10-2003
Start date | 30-10-2003
Date of the conclusion | 01-01-2007
Total eligible cost |
European Union financial support |
National/regional public financial support |
Apoio financeiro atribuído à Universidade de Évora |
28249 €
Goals, activities and expected/achieved results
A precocidade em entrada em produção, correlacionada com as dotações estabelecidas, será critério de avaliação na primeira fase, ou seja, no período improdutivo, que representa os três primeiros anos após a plantação do olival. Estudos fitopatológicos também darão indicações do efeito da rega no estado sanitário das árvores sujeitas a diferentes dotações de rega, principalmente no que diz respeito à doença da gafa.