Influência da rega e do controlo fotossanitário na produtividade e qualidade do azeite de olivais tradicionais da margem esquerda do Guadiana.

Cofinanciado por:
Designação do projeto | Influência da rega e do controlo fotossanitário na produtividade e qualidade do azeite de olivais tradicionais da margem esquerda do Guadiana.
Código do projecto |
Objetivo principal |

Região de intervenção |

Entidade beneficiária |
  • Universidade do Algarve(líder)
  • ATOM - Associação Técnica de Olivicultores de Moura(parceiro)
  • Centro Operativo de Tecnologia de Regadio, COTR(parceiro)
  • Direcção Regional de Agricultura do Alentejo(parceiro)
  • Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária de Beja(parceiro)
  • Universidade de Évora(parceiro)

Data de aprovação | 06-10-2003
Data de inicio | 30-10-2003
Data de conclusão | 01-01-2007

Custo total elegível |
Apoio financeiro da União Europeia |
Apoio financeiro público nacional/regional |
Apoio financeiro atribuído à Universidade de Évora | 28249 €

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

A precocidade em entrada em produção, correlacionada com as dotações estabelecidas, será critério de avaliação na primeira fase, ou seja, no período improdutivo, que representa os três primeiros anos após a plantação do olival. Estudos fitopatológicos também darão indicações do efeito da rega no estado sanitário das árvores sujeitas a diferentes dotações de rega, principalmente no que diz respeito à doença da gafa.
Attribute Type Value
id integer 709