Avançar para o conteúdo principal

José Manuel Martins

Prof. Associado (Departamento de Zootecnia)

Contrato Trabalho Funções Públicas por tempo indeterminado

Fotografia
Doutoramento: Ciências Agrárias (Universidade de Évora - 2005)
Mestrado: Medicina Veterinária e Zootecnia Tropicais (Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Técnica de Lisboa - 1993)
Licenciatura: Engenharia Zootécnica (Universidade de Évora - 1988)
Assembleia de Departamento de Zootecnia (Conselheiro)
Comissão de Curso do Mestrado em Engenharia Zootécnica (Diretor)
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (Membro Integrado Doutorado)
0100_TID4AGRO_4_E / INTERREG
acrónimo: TID4AGRO
em curso até 31/12/2026
101000236 / Comissão Europeia
acrónimo: GEroNIMO
em curso até 30/05/2026
PRR-C05-i03-I-000066 / PRR - Plano de Recuperação e Resiliência
acrónimo: SUMO
em curso até 30/09/2025
POCI-01-0247-FEDER-072109 / Portugal 2020 ,Portugal 2020 ,Portugal 2020
acrónimo: ICAPP
concluído em 30/06/2023
ALT20-03-0145-FEDER-000032 / Portugal 2020
acrónimo: SelectPorAl
concluído em 31/08/2019
SFS-07a-2014 -634476 / Comissão Europeia
acrónimo: TREASURE
concluído em 31/03/2019
Albuquerque, A.; Neves, José A; Redondeiro, M.; Laranjo, M.; Félix, M.R.; Freitas, Amadeu; Tirapicos, José L; Martins, José M. Long term betaine supplementation regulates genes involved in lipid and cholesterol metabolism of two muscles from an obese pig breed, Meat Science, 124, 25-33, 2017.
Martins, J. M.; Neves, J. A.; Freitas, A.; Tirapicos, J. L.Rearing system and oleic acid supplementation effect on carcass and lipid characteristics of two muscles from an obese pig breed, animal, 9, 10, 1721-1730, 2015.
Martins, José M; Neves, José A; Freitas, Amadeu; Tirapicos, José L. Effect of long-term betaine supplementation on chemical and physical characteristics of three muscles from the Alentejano pig, Journal of the Science of Food and Agriculture, 92, 10, 2122-2127, 2012.
Freitas, A.B.; Neves, J.A.; Nunes, J.T.; Charneca, R.; Martins, J.M.Desenvolvimento do tecido adiposo e muscular em suínos de raça Alentejana, Revista de Ciências Agrárias, 30, 1, 317-322, 2007.
Martins, J.M.; M. Riottot; M.C. de Abreu; M.J. Lança; A.M. Viegas-Crespo; J.A. Almeida; J.B. Freire; O.P. Bento (2004). Dietary Raw Peas (Pisum sativum L.) Reduce Plasma Total and LDL Cholesterol and Hepatic Esterified Cholesterol in Intact and Ileorectal Anastomosed Pigs Fed Cholesterol-Rich Diets. Journal of Nutrition, 134 (12), 3305-3312.

* Principais publicações selecionadas pelo autor. Para obter mais publicações realize uma pesquisa por nome de autor no Repositório Digital de Publicações Científicas da UÉ.



Eu Sou
Espaço onde poderá selecionar o perfil de acesso que mais se adequa à sua situação.
Candidato UÉ
Oferta Formativa, Conhecer a UÉ, Candidaturas, Apoios Sociais e Documentação Útil
Estudante UÉ
Calendário Escolar, Oportunidades a não perder, Programas de Mobilidade e Atividades Académicas
Docente e Investigador
Unidades de I&D, Notícias em Destaque, Projetos de Investigação, Atividades em desenvolvimento e Conferências
Alumni
Família UÉ, Atividades Alumni, Testemunhos, Prémios Carreira e Eventos de interesse
Empresa
Submissão de Ofertas de Estágios e Emprego, Prestação de Serviços e Eventos no âmbito empresarial
Eu Quero
Espaço onde poderá selecionar um link rápido, de uma ação que pretende realizar